Контакты для прессы
Всеволод Лецко
Руководитель пресс-службы
+7 495 988-47-94 (доб. 7020)
valetsko@generium.ru

Компания «Генериум» подарила 33 небулайзера для детей 33-го региона

33 небулайзера для детей 33-го региона. Компания «Генериум» подарила родителям детей с редким генетическим заболеванием муковисцидоз жизненно важное оборудование. В январе этого года прошел круглый стол в общественной палате Российской Федерации, на котором обсуждалась тема редких заболеваний.

Компания «Генериум» подарила 33 небулайзера для детей 33-го региона фото

— Одним из обществ, наиболее организованным в этой сфере, является общество муковисцидоза, которое на тот момент обратилось в общественную палату с вопросом о детях Владимирской области. Учитывая, что наши научные и производственные площадки во Владимирской области, мы эту проблему посчитали своей. И понимаем, насколько это важно, — отметил генеральный директор компании «Генериум» Дмитрий Кудлай.

— Мы все вместе составили эти списки. Обратились в «Генериум». «Генериум» активно отреагировал. И они большие молодцы, потому что просто взяли и закупили не абы какие аппараты. Они нашли самые премиальные, самые лучшие аппараты, срок службы которых пять лет, — рассказала заместитель председателя ОП РФ Екатерина Курбангалеева.

Всем 33-м детям с таким диагнозом, которые проживают во Владимирской области, приобрели аппараты. Возраст ребят — от года до 14 лет. Для семьи Марины — это очень важный подарок. У ее сына муковисцидоз. Мальчику скоро исполнится три года. Небулайзер — необходимая и дорогостоящая вещь. А при применении аппарата для ингаляций эффективность лечения растет многократно.

— Он жизненно необходим. Мы дышим каждый божий день. Некоторые детки дышат по два-три раза в день, некоторые — по шесть. Без аппаратов нельзя, понимаете. Это самое главное для наших детей, — говорит жительница Владимира Марина Булычева.

«Генериум» выпускает препараты для лечения редких и ультраредких заболеваний. Уже зарегистрировано 5 препаратов и две субстанции. Порядка тридцати препаратов на стадии разработки. Один из них — именно для применения при муковисцидозе. Сейчас препарат находится на завершающей стадии клинических исследований. Срок выхода на российский и зарубежный рынок — менее года.

Источник: Телерадиокомпания «Губерния-33»

Поделиться новостью

Возврат к списку