«Генериум» на саммите PHARMASTRATEGIES-2016: успешный опыт импортозамещения

09.10.2015
«Генериум» стал наиболее эффективной компанией, развивающей импортозамещение на российском фармацевтическом рынке: государственный бюджет сэкономил более 10 млрд. руб. на закупках препаратов компании. Об этом рассказал генеральный директор «Генериума» Д. А. Кудлай на саммите PHARMASTRATEGIES-2016.
PHARMASTRATEGIES-2016, крупнейший саммит, объединяющий ведущие компании фармацевтического рынка, прошел 5-6 октября в Москве. На площадке саммита собрались более 350 участников – лидеров фармрынка. Основными темами дискуссий стали перспективы отрасли на 2016 год, эффективность импортозамещения, а также имидж отечественных фармпроизводителей.

Генеральный директор компании Д. А. Кудлай в качестве модератора вел дискуссионную сессию «Курс на импортозамещение фармпромышленности: поиск эффективных решений в реализации госполитики и эффективность вложений госсредств». К дискуссии присоединились Алексей Алехин, замдиректора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ, топ-менеджеры «Биокада», «Герофарма» и других компаний. А. Алехин сообщил об изменениях в постановлении Правительства №719 (о промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в РФ) и всех инициативах Минпромторга, направленных на поддержку российского производителя. В ходе дискуссии была особо отмечена необходимость скорейшего введения правила "третий лишний".

«Мы взяли курс на импортозамещение с момента основания компании в 2009 году, - отметил генеральный директор «Генериума» Д. А. Кудлай. – Одним из первых наших препаратов на рынке стал Коагил-VII, седьмой фактор свертывания крови. Поскольку ранее в России продавались лишь импортные препараты седьмого фактора, появление Коагила позволило снизить цены почти вдвое. Государственный бюджет России сэкономил более 10 млрд. руб., закупая препараты «Генериума» вместо импортных аналогов».

Сегодня «Генериум» является единственным в мире производителем всех трех рекомбинантных факторов свертывания крови для лечения гемофилии.

Д. А. Кудлай подчеркнул, что «Генериум» является одной из немногих фармкомпаний, работающих по полному циклу. «Наше производство – на 100% российское, мы не завозим субстанции, а изготавливаем их сами: от штамма-продуцента до готовой лекарственной формы».

Репортаж "Фармвестник-ТВ" с саммита PHARMASTRATEGIES-2016

09.10.2015 08:33