«Генериум» представил свои разработки главе Башкортостана Р. З. Хамитову

12.04.2016
В рамках форума «Неделя здравоохранения в Республике Башкортостан» 12 апреля глава Башкортостана Р. З. Хамитов провел встречу с генеральным директором ЗАО «Генериум» Д. А. Кудлаем и генеральным директором МБЦ «Генериум» Р. А. Хамитовым.
«Генериум» представил свои разработки главе Башкортостана Р. З. Хамитову фото

«Сегодня особое внимание государственных органов в Российской Федерации направлено на импортозамещение. Башкортостан стремится поддерживать не только региональных производителей, но и все российские компании, деятельность которых направлена на импортозамещение. «Генериум» - это пример такого высокотехнологичного производства, которое не только решает задачи государственной важности, но при этом экономит средства государственного бюджета», - заявил глава республики Башкортостан Р. З. Хамитов.

Для лечения гемофилии А, по словам заместителя министра здравоохранения Башкортостана Э. Р. Сыртлановой, в республике активно применяется рекомбинантный фактор свертывания крови VIII (Октофактор) производства компании «Генериум».

По итогам встречи Р. З. Хамитова и Д. А. Кудлая запланирован совместный семинар министерства здравоохранения Башкортостана и компании «Генериум», на котором будут представлены последние биотехнологические разработки компании для лечения социально значимых заболеваний. Также принято решение о пилотном проекте по применению препарата Ревелиза (МНН - альтеплаза) в 10 районах республики Башкортостан. Альтеплаза – это рекомбинантный препарат, являющийся европейским золотым стандартом для терапии инфарктов.

На форуме «Неделя здравоохранения республики Башкортостан», проходящем в Уфе 12-15 апреля, собрались предприятия медицинской и фармацевтической отрасли со всей России. Компания «Генериум», ведущее биофармацевтическое предприятие страны, представила в рамках форума высокотехнологичные препараты для лечения гемофилии, туберкулеза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

160412_УФА_2.jpg