«ГЕНЕРИУМ» стал партнером Дня гемофилии в Крыму

21.04.2015
Компания «ГЕНЕРИУМ», лидер российских биотехнологий, стала партнером «Школы для пациентов, больных гемофилией», прошедшей в Симферополе и приуроченной ко Всемирному дню гемофилии.
Гемофилия – редкое заболевание, при котором нарушается процесс свертывания крови. Чаще всего оно бывает вызвано малым содержанием или полным отсутствием в плазме крови так называемых факторов свертываемости крови. Следствием этого является удлиненный период кровотечений, вызываемых даже малейшими травмами. У страдающих гемофилией наблюдаются тяжелые поражения опорно-двигательного аппарата. Единственной поддержкой таким больным являются факторы свертывания крови. Всемирная организация здравоохранения приводит данные, согласно которым в мире сейчас насчитывается около 400 тысяч мужчин, страдающих гемофилией (женщины могут быть только носителями генов этого недуга).

В России проблемы свертываемости крови наблюдаются у 15 тысяч больных, причем половина из них – несовершеннолетние. Сегодня благодаря инновационным методам терапии они могут жить значительно дольше и полноценнее. Эти методы стали доступны по всей России и, в частности, в Крыму благодаря разработкам компании «ГЕНЕРИУМ».

«Генериум» является единственной в мире компанией, которая разработала и освоила производство всех трех рекомбинантных факторов крови,  необходимых для лечения всех видов гемофилии. Российские пациенты больше не зависят от импорта жизненно необходимых препаратов, при этом стоимость этих препаратов для государственного бюджета значительно сократилась.
Компания «ГЕНЕРИУМ» по традиции поддерживает больных гемофилией в Крыму. В 2014 году «ГЕНЕРИУМ» организовал «Акцию Победы», в рамках которой в республику были переданы препараты для лечения гемофилии. Эта поддержка продолжается и по сей день.

В рамках «Школы для пациентов» прозвучали выступления ведущих специалистов России:  руководителя  отделения реконструктивно-восстановительной ортопедии Гематологического научного центра профессора В.Ю. Зоренко, главного гематолога Волгоградской области, к.м.н. Н.А. Поповой, вице-президента Всероссийского общества гемофилии Н.И. Архиповой и других. С докладом выступил  генеральный директор компании «Генериум», д. м. н., профессор Д. А. Кудлай. Также были проведены на консультативно-врачебные приемы больных гемофилией.

Организаторами «Школы для пациентов, больных гемофилией» выступили Всероссийское общество гемофилии, а также Крымское республиканское и Севастопольское региональное общества гемофилии.
День гемофилии отмечается 17 апреля в мире с 1989 года, а в России - с 1996 года. Основная задача – привлечь внимание общественности к потребностям больных гемофилией. В 2000 году было открыто «Всероссийское общество гемофилии» – благотворительная организация, включающая в себя 62 филиала в разных регионах страны.

21.04.2015 12:27