«Генериум» будет сотрудничать с СибГМУ в области клинических исследований и подготовки научных кадров

01.12.2015
Генеральный директор ЗАО «Генериум» Д. А. Кудлай и ректор СибГМУ О. С. Кобякова подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, предусматривающее проведение совместных клинических исследований и подготовку научных кадров.
Соглашение было подписано в рамках 3-ей международной конференции Института Адама Смита «Клинические исследования России», которая прошла в Москве с 24 по 26 ноября 2015 года.

«Наш университет аккредитован на проведение I-IV фаз клинических исследований, клинических испытаний изделий медицинского назначения и имеет большой опыт сотрудничества с ведущими российскими, зарубежными фармацевтическими компаниями и контрактно-исследовательскими организациями», - отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

«Генериум» ведет постоянную работу по созданию инновационных лекарственных препаратов, и список клинических исследований этих препаратов постоянно расширяется. Мы рады возможности сотрудничества с СибГМУ, с талантливыми учеными и медиками из Сибири. В рамках нашего сотрудничества у студентов СибГМУ появится возможность проходить практику и выполнять научные проекты на базе ведущей российской компании в области биотехнологий», - заявил Д. А. Кудлай.

Сибирский государственный медицинский университет входит в пятерку лучших медицинских вузов России. Его история берет начало с 1888 года. В настоящее время СибГМУ - крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 5 000 студентов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 15 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.

01.12.2015 11:06