03.09.2020
Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Высокое звание “Заслуженный деятель науки РФ” присвоено генеральному директору ООО «МБЦ «Генериум» Равилю Авгатовичу Хамитову. фото

Москва, Россия 26 августа 2020 г.: Президент России Владимир Путин присвоил генеральному директору ООО «МБЦ «Генериум» Р.А. Хамитову звание “Заслуженный деятель науки РФ”. Информация об этом содержится в указе главы государства от 26.08.2020 № 529, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Равиль Авгатович Хамитов – доктор медицинских наук, профессор, возглавил ООО «Международный биотехнологический центр «Генериум» в 2014 г. За это время внедрил матричный тип организации управления проектами, что позволило сократить сроки вывода на рынок лекарственных препаратов в среднем с 7 до 5 лет.

Под научным руководством профессора Хамитова Р.А. были успешно внедрены в производство 4 лекарственных препарата, масштабированные затем на производственных мощностях АО «ГЕНЕРИУМ»: Ревелиза®, Глуразим®, Элизария®, Тигераза®. Благодаря проделанной работе Россия стала единственной страной в мире, успешно осуществившей разработку и производство биоаналогов экулизумаба и дорназы альфа.

Равиль Авгатович Хамитов принимает активное участие в изобретательской деятельности, являясь соавтором 19 патентов на изобретения и 250 научных публикаций. Участвует в подготовке высококвалифицированных кадров в области прикладной биотехнологии. Под научным руководством профессора Хамитова Р.А. были защищены 12 кандидатских и 2 докторские работы. В настоящее время 6 подготовленных дипломированных специалистов высшей квалификации успешно трудятся в группе компаний «Генериум».