Всеволод Лецко
Менеджер по связям с общественностью
+7 495 988-47-94 (доб. 7020)
valetsko@generium.ru

Конференция "Актуальные вопросы акушерских кровотечений"

19 ноября 2013 г. в Саратове состоялась научно-практическая конференция "Актуальные вопросы акушерских кровотечений".
В конференции приняли участие около 200 специалистов – акушеров-гинекологов, реаниматологов и анестезиологов из Саратова.

С сообщением «Алгоритм оказания медицинской помощи при акушерском кровотечении. Взгляд акушера-гинеколога» выступил главный врач перинатального центра г. Екатеринбурга, кандидат медицинских наук Андрей Жилин, который рассказал о современной акушерской и хирургической тактике в ситуациях, когда возникает массивное кровотечение.
Новый взгляд на синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания продемонстрировал профессор кафедры анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии, научный консультант Областного перинатального центра г. Екатеринбург, председатель научно-практического общества анестезиологов-реаниматологов Свердловской области Александр Куликов с сообщением «Коррекция острой коагулопатии в акушерстве».
С докладом «Трансфузионная тактика при акушерских кровотечениях» выступил доктор медицинских наук, научный сотрудник отделения гравитационной медицины и трансфузиологии ФГБУ  «Научный   центр   акушерства,      гинекологии  и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова» МЗ РФ (г. Москва) Олег Рогачевский. По мнению докладчика, современные трансфузионные технологии, такие как аутологичные трансфузии собственных эритроцитов, факторная терапия позволяют решать задачу стабилизации и улучшения состояния пациентов в критических ситуациях. Олег Рогачевский напомнил, что факторный препарат - эптаког альфа (активированный) входит в Российские стандарты оказания медицинской помощи больным, а также в различные мировые стандарты оказания акушерской помощи. Докладчик продемонстрировал данные основных западных клинических исследований с применением rVIIa в акушерстве. Собственный клинический опыт применения rVIIa позволил докладчику сделать выводы, согласно которым применение rFVIIa снижает материнскую смертность и количество гистерэктомий.

20.11.2013 18:00