14.09.2020

Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Генеральный директор АО «ГЕНЕРИУМ» Дмитрий Кудлай награжден медалью ордена «За заслуги перед отчеством» II степени фото

Москва, 14 сентября 2020 года, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени Дмитрия Анатольевича Кудлая, генерального директора АО «ГЕНЕРИУМ». Соответствующий указ № 557 от 14.09.2020 размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Дмитрий Анатольевич Кудлай - доктор медицинских наук, профессор, выпускник Новосибирского государственного медицинского университета. Возглавляет АО «ГЕНЕРИУМ» с 2013 года. Под руководством Дмитрия Анатольевича продуктовый портфель компании был увеличен в пять раз. Налажено производство лекарственных препаратов, направленных на лечение орфанных и социально значимых заболеваний, лабораторных тест-систем для выявления инфекционных заболеваний, в том числе диагностикумов для определения наличия в организме вируса COVID-19 и антител к нему.

В 2020 году компанией ГЕНЕРИУМ была получена первая в России лицензия на производство биомедицинских клеточных продуктов.

Дмитрий Анатольевич Кудлай принимает активное участие в научной деятельности, являясь соавтором свыше 200 научных работ, включая 6 монографий, патенты и практические руководства. Входит в состав:

• EBTNA (Европейской Ассоциации биотехнологической тематической сети),
  • AABB (Американской ассоциации банков крови),
  • «Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии»,
  • ERS ( Европейского респираторного общества)
  • «Национальной ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов».

Дмитрий Анатольевич Кудлай работает в составе Совета по приоритетным направлениям научно-технического развития России и входит в редакционную коллегию ряда отраслевых научных изданий.