22.03.2021
В ходе совещания с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Виктор Харитонин сообщил, что с начала запуска производства вакцины Спутник V, компаниями ГЕНЕРИУМ и ФАРМСТАНДАРТ, было обеспечено почти 90% программы вакцинации страны, произведено более 17 миллионов полных доз, из которых рекордные 6 миллионов - в первые три недели марта текущего года.
ГЕНЕРИУМ сообщает о производстве свыше 17 миллионов полных доз вакцины Спутник V фото

Также в марте ГЕНЕРИУМ выпустил в оборот первые 100 000 доз вакцины, не требующей заморозки (стабильной при температуре +2 +8 градусов). Весь этот объем выпуска был обеспечен производственными мощностями, которые были у компании до начала работы над вакциной. В ближайшее время ГЕНЕРИУМ планирует запуск новой производственной площадки, которая, начиная с апреля этого года позволит существенно нарастить объемы выпуска, с выходом на уровень производства от 200 до 300 миллионов полных доз вакцины в год.

По словам спикера, совместная работа с ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России над вакциной началась в августе 2020 года. За короткий срок был осуществлен трансфер лабораторной технологии, масштабирование и отработка промышленной технологии на научно-производственных мощностях компании ГЕНЕРИУМ и уже в первых числах ноября прошлого года были произведены первые серии вакцины.

Кроме того, в ходе совещания был подчеркнут высокий уровень профессионализма коллектива компании, её научная инфраструктура и производство, соответствующее международным стандартам GMP. Эти факторы позволили за 3 месяца решить задачу по переходу от лабораторной разработки вакцины к её массовому производству, при сохранении высокого уровня качества. На сегодняшний день, только 4-5 компаний в мире, включая ГЕНЕРИУМ, смогли справиться с задачей подобного уровня сложности в столь короткий срок.

О компании:

ГЕНЕРЕИУМ – научно-производственная компания полного цикла – лидер в орфанном сегменте российских биотехнологий. Компания располагает собственным R&D парком, способным осуществить разработку любого биотехнологического препарата от создания молекулы до начала промышленного выпуска. Производственная площадка компании организована в строгом соответствии с международными стандартами GMP, осуществляет выпуск уникального по своему разнообразию ассортимента биотехнологических лекарственных препаратов, диагностических систем и средств профилактики.

www.generium.ru

Пресса: