30.03.2017
29 марта 2017 года на территории биотехнопарка «ГЕНЕРИУМ» состоялось выездное совещание на тему «Актуальные вопросы модернизации экономики России на примере Биотехнопарка «ГЕНЕРИУМ», в котором приняли участие вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП Владимирской области Сергей Кирьянов, заместитель управляющего Владимирского отделения ПАО «Сбербанк» Ольга Шустер и Генеральный директор АО «ГЕНЕРИУМ» Дмитрий Кудлай.
Совместное совещание Торгово-промышленной палаты России, ПАО «Сбербанк» и АО «ГЕНЕРИУМ» прошло во Владимирской области фото

С инфраструктурными возможностями, а также научным потенциалом биотехнологического центра делегацию ознакомил Генеральный директор ООО «МБЦ «ГЕНЕРИУМ», д.м.н., профессор Равиль Хамитов. Более подробно о процессах разработки и производства инновационных лекарственных средств гостям рассказал Генеральный директор АО «ГЕНЕРИУМ», д.м.н., профессор Дмитрий Кудлай:

— ГЕНЕРИУМ — это лаборатории и производство мирового уровня. Биотехнопарк построен буквально в чистом поле всего за несколько лет. И строительство новых корпусов продолжается. Что важно, сегодня речь идёт о производстве медикаментов по полному циклу: от создания субстанций до готовых лекарственных форм. Пять инновационных препаратов уже доступны здравоохранению, ещё 8 проходят клинические испытания, на этапе разработки и доклинических исследований 22 препарата.

Также, в ходе своего доклада Дмитрий Анатольевич процитировал Президента России В.В. Путина, который в ходе визита во Владимирскую область сказал:

— Многовековая история Владимира гармонично сочетается с динамичным развитием региона. Это область с мощным производственным, культурным и туристическим потенциалом, который развивается. На примере Владимирской области можно наблюдать, сколько положительных перемен произошло в государстве за несколько лет.

Тем самым, Генеральный директор подчеркнул, что благодаря сотрудничеству с ТПП РФ открываются новые возможность развития экспорта в регионе.

Дмитрий Курочкин, президент ТПП РФ в рамках совещания описал потенциал сотрудничества ГЕНЕРИУМа и Торгово-промышленной палаты в разрезе модернизации экономики страны и широкого применения инноваций:

— Вступая в ТПП РФ, вы получаете максимальную поддержку на всех уровнях, будь то заграница или Российская Федерация, — отметил Дмитрий Николаевич. Он также подчеркнул важность состоявшейся встречи — Это одно из немногих мест, где в глаза бросается новизна идей и молодой кадровый состав. Сюда нужно привозить людей, показывать достижения и те результаты, которых добилась отрасль за последние годы.

В рамках встречи стороны детально обсудили вопросы сотрудничества АО «ГЕНЕРИУМ», Торгово-промышленной палаты и банковского сектора в интересах развития фармацевтической отрасли и экономики России в целом.

Ольга Шустер, заместитель управляющего Владимирского отделения ПАО «Сбербанк»:

— Объем кредитов, выданных нами во Владимирской области, приблизился к бюджету Владимирской области — порядка 56 млрд.руб. Мы склонны все привлеченные деньги оставлять здесь, в регионе. Мы нацелены на кредитование именно Владимирских предприятий. У нас очень серьезный портфель с ГЕНЕРИУМОМ, и мы многому учимся у таких компаний, как ГЕНЕРИУМ. Например, привлечению кадров из других регионов, — отметила Ольга Ивановна.

В заключении участники совещания подтвердили свою готовность к продуктивному сотрудничеству и определили ключевые направления дальнейшего взаимодействия.