А. Л. Кудрин оценил экспортный потенциал «Генериума»

31.05.2016
28 мая в рамках Владимирского экономического форума состоялся «деловой завтрак» Сбербанка, собравший около 30 ключевых предприятий Владимирской области.
А. Л. Кудрин оценил экспортный потенциал «Генериума» фото

В работе «делового завтрака» Сбербанка приняли участие заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ А. Л. Кудрин и губернатор Владимирской области С. Ю. Орлова. Перед началом мероприятия генеральный директор «Генериума» Д. А. Кудлай представил достижения компании А. Л. Кудрину и С. Ю. Орловой, которых особенно заинтересовал проект «Три фактора». В рамках этого проекта «Генериум» выпускает препараты для терапии гемофилии – рекомбинантные факторы свертывания крови. До появления на рынке препаратов «Генериума» Россия полностью зависела от импортных поставок препаратов для лечения гемофилии, ежегодно отправляя за рубеж более 8 млрд. рублей. Однако «Генериум» сумел не только занять свою нишу на этом рынке, но и опередить конкурентов. Сегодня «Генериум» является единственной компанией в мире, производящей все три фактора крови (VII, VIII и IX) .

Выступая на «деловом завтраке» Сбербанка во Владимире, А. Л. Кудрин отметил работу двух региональных предприятий.

«Ознакомившись со всеми проектами, могу выделить два предприятия как пример экономической модели. Это биотехнологическая компания «Генериум» и завод трубопроводной арматуры «Гусар». Это тот случай, где компетенции встретились с инвестиционным климатом и работают на создание инновационной продукции с экспортным потенциалом. В развитых странах частный бизнес инвестирует в инновации в 3 раза больше, чем госсектор и это дает возможность наращивать ВВП страны, побеждая внутреннюю инфляцию», - отметил Кудрин.